Новости

Интеграция российской системы мониторинга с 1С повысит прозрачность путевых листов

До сих пор бумажные путевые листы остаются одним из главных инструментов контроля работы водителей во многих организациях, обладающих автопарками. Между тем такая форма отчетности дает недобросовестному персоналу большой простор для мошенничества. Например, зачастую водители указывают в листах лишнее время, затраченное на ту или иную поездку. Это позволяет им оправдать завышенный расход топлива и скрыть несанкционированные рейсы в личных целях.

Сегодня во многих компаниях путевые листы формируются при помощи программы «1С. Управление автотранспортом». При этом, несмотря на автоматизацию, приходится тратить определенное время на заполнение данных, которые сообщают сами водители. Однако российская система мониторинга упростит задачу учета путевых листов и ГСМ в 1С и пресечет махинации с отчетными документами.

специалист по продукту ГК «СКАУТ» Андрей Левицкий
«Пользователь сможет выгружать данные из системы спутникового контроля, которой оснащены транспортные средства, в программу «1С. Управление автотранспортом», – рассказывает специалист по продукту ГК «СКАУТ» Андрей Левицкий. – Пройденный километраж, объем израсходованного топлива и другие важные сведения, зафиксированные телематической аппаратурой, будут автоматически заноситься в путевой лист. Притом в документе появится отдельная графа под названием «Расход по GPS». Таким образом, отпадает необходимость сопоставлять предоставленную водителями информацию с показаниями системы мониторинга. Кроме того, это существенно облегчает такие операции, как списание ГСМ по путевым листам в 1С и другие. Вдобавок мы реализовали возможность формировать в 1С специальный отчет, позволяющий сравнивать данные из документов, например, чеков топливных карт, с результатами спутникового контроля».


13.02.2019

Возврат к списку


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
CAPTCHA
*