Новости

Задействованный в ПМЭФ-2019 транспорт контролирует российская система мониторинга

Порядка двухсот автомобилей марки «Мерседес-Бенц», выступившей официальным партнером форума, было подключено к Системе СКАУТ. Это позволило наладить эффективную схему доставки участников и гостей международного мероприятия, а также повысить их безопасность.

«Разумеется, бизнес-площадка такого уровня, как Петербургский международный экономический форум, ориентирована на самые высокие стандарты безопасности и организации всех процессов, – отмечает коммерческий директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Юрий Висневский. – Поэтому от телематики требовалось не только фиксировать пути следования и местоположение транспортных средств, но и контролировать манеру езды водителей. Кроме того, предстояло обеспечить отправку данных в электронную систему планирования и управления подачей транспорта».
  
При этом задача осложнялась тем, что удаленный контроль предоставляется лишь на время проведения ПМЭФ-2019, то есть всего на три дня. Соответственно, было необходимо свести к минимуму усилия, временные и материальные затраты на установку, подключение и демонтаж телематического оборудования.

«Подходящее решение было найдено, – рассказывает Юрий Висневский. – Транспортные средства оснастили мобильными трекерами, которые быстро размещаются под капотом автомобиля и подключаются без привлечения сторонних специалистов. Весь процесс установки, как и демонтажа одного такого устройства занимает буквально пять минут и производится собственными силами владельцев автопарка».

Мобильные терминалы непрерывно фиксируют данные о маршрутах, местоположении, скоростных режимах транспортных средств, частоте и резкости торможений и перестроений. Эта информация направляется на сервер телематической платформы, анализируется специализированным ПО, и пользователь системы оперативно получает все сведения о действиях водителей и перемещениях автомобилей, перевозящих участников ПМЭФ-2019. Прежде всего, контролируется соблюдение персоналом аккуратного стиля вождения.

«Вдобавок система мониторинга была интегрирована с реализованным на базе «1С» электронным инструментом планирования и управления подачей транспорта для участников форума, – продолжает Юрий Висневский. – Поступающие от телематики сведения помогают максимально эффективно рассчитать время для подачи машин с учетом индивидуальных пожеланий пассажиров по маршрутам следования и распланировать их прибытие на площадку мероприятия».
10.06.2019

Возврат к списку


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
CAPTCHA
*