Новости

Более 60 компаний сократили расходы и повысили безопасность своих автопарков благодаря системе мониторинга СКАУТ

Как отмечают представители одной из ведущих логистических компании, низкая квалификация и недобросовестность значительной части водителей остаются ахиллесовой пятой многих корпоративных автопарков. Их владельцам зачастую приходится тратить немало времени и средств на дополнительное обучение и переподготовку персонала, а некоторые даже вынуждены закрывать глаза на факты хищения топлива – такова сегодня нехватка высококлассных водителей категории Е в ряде регионов. Более того, даже мероприятия по переподготовке персонала не дают работодателю стопроцентной гарантии того, что водитель будет соблюдать ПДД и добросовестно относиться к своей работе.

Однако решение ГК «СКАУТ» "Безопасное вождение" помогает эффективно бороться с этими проблемами, одновременно сокращая в 2-3 раза количество страховых случаев, снижая износ транспорта и расходы на содержание автопарка. На сегодняшний день разработку внедрили более 60 компаний в России. Среди пользователей системы такие крупные организации, как ПАО «Газпром Нефть», Coca-Cola Hellenic, Rockwool, ЗАО «Биокад», British American Tabaco Russia и многие другие.

Дмитрий Исаев, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ»

«Данный продукт был разработан совместно с Учебным центром «Актив безопасность», который специализируется на обучении водителей корпоративных автопарков безопасному вождению», – рассказывает ведущий менеджер по продукту ГК «СКАУТ» Дмитрий Исаев. – «Конечно, ни одна телематическая технология не решит проблему дефицита высококлассных водителей на рынке труда и не избавит владельца автопарка от необходимости проводить дополнительные обучения. Однако решение позволяет снизить уровень аварийности корпоративного транспорта за счет корректировки стиля вождения и сэкономить немалые суммы денег».



Технически решение включает в себя спутниковый модуль мониторинга МТ-700, который устанавливается на транспортном средстве, и ПО СКАУТ-Платформа. Притом оценка водителей по их манере управления – это одна из ключевых возможностей, предоставляемых «Безопасным вождением». Менеджеру компании-работодателя приходят подробные отчеты, включающие информацию о том, какие водители не соблюдают правила экономичного и безопасного вождения.

«Существует масса способов сэкономить на потреблении топлива, ТО и амортизации транспорта за счет корректировки стиля вождения», - подчеркивает Дмитрий Исаев.

Также решение позволяет пользователю:

  • повысить безопасность персонала и окружающих;
  • повысить дисциплину сотрудников;
  • сократить расходы на штрафы, ремонты и простои;
  • сократить расходы на страхование;
  • снизить риски ответственности для первых лиц.
19.10.2018

Возврат к списку


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
CAPTCHA
*