Новости

ГК «СКАУТ» усовершенствует контроль работы топливозаправщиков

Заправка карьерных самосвалов, экскаваторов и другой спецтехники топливозаправщиками, как правило, осуществляется по специальным топливным ведомостям. Однако на горнодобывающих, строительных, аграрных и других объектах нередки случаи сговора водителей транспортных средств и бензовозов с целью воровства горючего. Учитывая труднодоступное расположение многих месторождений, пресечь такие махинации с топливом без современных спутниковых технологий зачастую оказывается непросто.

Отметим, что справиться с этой задачей многим горнодобывающим и другим компаниям помогло решение ГК «СКАУТ» по контролю топливозаправщиков. На сегодняшний день этот телематический продукт дополнен радиометками, которые будут устанавливаться в кабинах транспортных средств у лобового стекла. Нововведение призвано повысить удобство пользования системой.

Кроме того, было доработано программное обеспечение: теперь пользователь сможет узнать из одного исчерпывающего отчета объем не только отгруженного, но и реально полученного водителем топлива.

«Существенным плюсом станет то, что водителю больше не нужно будет выходить из машины, приближаться к топливозаправщику и прикладывать свою бесконтактную карту к RFID-считывателю для осуществления именной отгрузки, - рассказывает специалист по продукту ГК «СКАУТ» Анастасия Сенина. - Модуль мониторинга на топливозаправщике удаленно идентифицирует радиометки, установленные в транспортном средстве, и все данные о заправке сразу же поступят на сервер СКАУТ-Платформа. На данный момент радиометки прошли первые испытания по синхронизации с ПО и передаче данных. Следующим важным шагом станет опытная эксплуатация новинки».

Как и раньше, пользователь будет получать подробные отчеты, которые дадут ответы на ряд важных вопросов: где, каким оператором, кому и сколько топлива было отгружено. Более того, обновленная форма отчета сообщит владельцу автопарка, сколько горючего в итоге зафиксировали датчики в топливном баке заправленной машины. Это даст возможность быстро пресекать махинации с топливом. Конечно, такая аналитика была доступна и раньше. Однако для этого приходилось сопоставлять данные из двух разных отчетов, поступавших с мобильных терминалов топливозаправщика и транспортного средства соответственно. Теперь же этот процесс упростится и значительно ускорится.

02.11.2018

Возврат к списку


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
CAPTCHA
*