Новости

Закон превыше всего: новое оборудование ГК «СКАУТ» поможет соблюсти требования Постановления Правительства №153

В продажу поступил внешний GSM-модем ScoutGSM. Разработанное специалистами ГК «СКАУТ» оборудование позволит перевозчикам соблюсти требования Постановления Правительства №153, обеспечив при этом всесторонний контроль работы телематики. Устройство предназначено для эксплуатации в связке с мобильными терминалами MT-700 (МТ-700 Lite/Ent/STD/PRO/PRO 285/ATOL D5/ATOL SMART), установленными до 15 апреля 2018 года.

Как сообщалось ранее, Постановление Правительства №153 обязало собственников транспортных средств категорий М2, M3 и N, которые используются для перевозки опасных грузов, оснастить их аппаратурой спутниковой навигации для передачи данных через ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в Ростехнадзор. При этом сведения о курсе, местоположении и скорости движения объекта необходимо направлять через USIM-карту АО «ГЛОНАСС» не реже чем каждые 30 секунд.

Хотя в линейке мобильных терминалов MT-700 представлены решения с двумя SIM-картами, в них используется всего один модем. Следовательно, при установленной законодательством частоте передачи данных в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» отправка информации куда-либо еще становится крайне затруднительной. Между тем для анализа и контроля работы телематической системы все сведения должны поступать на сервер СКАУТ-Платформа через обычную SIM-карту. Ключом к решению этой проблемы стал внешний GSM-модем ScoutGSM.

«Устройство обеспечивает стабильную и независимую параллельную передачу данных сразу на два сервера: ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и СКАУТ-Платформы», – отмечает специалист по продукту ГК «СКАУТ» Алексей Понкратов. – «Такой режим позволяет не только выполнить требования государства, но и проконтролировать работу установленного оборудования, а значит – быть уверенным, что все функционирует без сбоев. Это возможно за счет ряда отраслевых решений ГК «СКАУТ», например, определение саботажа оборудования».

Среди конкурентных преимуществ новинки – компактность, простота подключения и настроек: терминал необходимо настроить на передачу данных на сервер Платформы, а модем – на сервер ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Отметим, что мобильный терминал МТ-700 успешно прошел идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для справки:

Сами USIM-карты можно заказать, подав в АО «ГЛОНАСС» заявку и электронные копии документов, указанных на сайте https://aoglonass.ru/postanovlenie-rf-153/. При этом необходимо учитывать, что карты не предназначены для передачи данных в какую-либо информационную систему.

Подробнее о характеристиках устройства читайте здесь.

18.09.2018

Возврат к списку


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
CAPTCHA
*